El bacalao con tomate que le gusta hasta a los negacionistas del pescado

Hay que ver lo rico que está el bacalao con tomate. El caso es que este plato triunfa tanto que a nosotros no nos extraña que cada sean más los bares y restaurantes que se animen a incluirlo en sus cartas y menús, ya que cada vez genera más demanda. Pero, ¿sabías que no es necesario que salgas a la calle para que puedas disfrutar de este rico plato? Puedes prepararlo tú mismo en tu propia casa y que te quede de diez. Para ello lo único que tienes que hacer es seguir los pasos de la receta que te vamos a ofrecer a lo largo de este artículo.

Las propiedades del bacalao

bacalao salazón Merca2.es

Antes de pasar a explicarte cómo se prepara paso a paso esta deliciosa receta de bacalao con tomate, creemos que es un buen momento para poner en valor al verdadero protagonista de este plato, el bacalao. Y ya no sol porque se trate de un alimento muy versátil o porque tenga un sabor muy característico. Queremos hacerlo porque tiene una gran cantidad de propiedades que son muy beneficiosas para la salud. Así, por ejemplo, piensa que tiene una gran cantidad de proteínas y que tiene muy pocas grasas. Pero hay más, porque además tiene una gran cantidad de omega 3, que es ideal pare reducir el colesterol, y también minerales como magnesio, potasio y fósforo.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.