Estos alimentos con hierro evitarán que sufras anemia en el futuro

La anemia es una afección muy extendida entre la población producida por una insuficiencia de glóbulos rojos, lo que provoca que éstos no transporten adecuadamente el oxígeno a los tejidos del cuerpo. Aunque hay muchos tipos de anemia, la más extendida es la provocada por la falta de hierro en el organismo, que copa casi el 50% de los casos. Esta falta de hierro lleva a que nuestro organismo no pueda producir la cantidad suficiente de hemoglobina. Entre sus síntomas más comunes se encuentran el cansancio y la dificultad respiratoria, por lo que este trastorno resulta muy molesto. Una buena forma de combatirlo es a través de la alimentación. Seguro que muchas veces has oído a alguien decirle a otra persona con anemia que coma lentejas pero, lo cierto, es que hay otros alimentos con el mismo hierro o más. Así que, si tienes anemia y no te gustan las lentejas, estás de suerte.

Importancia de la alimentación

La alimentación juega un papel decisivo sobre la anemia causada por falta de hierro, ya que a través de una alimentación equilibrada podremos conseguir la cantidad de hierro diario que necesitamos en nuestro organismo. Esta cantidad dista bastante según el sexo y la edad de cada uno. Los valores estándares para un hombre son 8 miligramos al día, mientras que las mujeres van a necesitar una cantidad mucho mayor. Las mujeres menores de 50 años necesitar una cantidad diaria de hierro de 18 miligramos, mientras que a partir de esa edad la dosis será igual que la de los hombres, de 8 miligramos. A continuación te contamos cuáles son los alimentos con más hierro que puedes comer si sufres anemia.

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Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad