Los alimentos que aumentan las probabilidades de sufrir cáncer

Hay investigaciones que relacionan la ingesta de ciertos alimentos con el aumento de riesgo de cáncer, como los alimentos con nitritos y nitratos. Son aditivos alimentarios o conservantes en carnes procesadas, por ejemplo. Algo que no se escapa en la dieta de muchos. Por esto, si usted tiene (o ha tenido) cáncer de seno, probablemente quiera saber si hay medidas que pueda tomar para reducir el riesgo de que el cáncer crezca o regrese, como comer cierto tipo de alimentos que debes evitar. Por eso te contamos cuáles son.

2
Conclusiones del estudio

Conclusiones del estudio

“Aunque este estudio es observacional, todavía tiene un tamaño de muestra grande y analiza una población de mujeres que son algo conscientes de la salud”, señala uno de los investigadores, Blair Persyn. A su vez, concluyeron que «los aditivos alimentarios, nitratos y nitritos se asociaron positivamente con los riesgos de cáncer de mama y próstata, respectivamente. Aunque estos resultados necesitan confirmación en otros estudios prospectivos a gran escala, brindan nuevos conocimientos en un contexto de animado debate sobre la prohibición de estos aditivos en la industria alimentaria».

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es