Mayonesa de aguacate: cómo hacer en 30 segundos la salsa más sabrosa

España, además de por sus bares y su buen clima, destaca por la comida. Millones de turistas visitan cada año nuestro país en diferentes fechas del año y degustan infinidad de platos tradicionales (paella, cocido madrileño, cachopo asturiano…) que ahora son conocidos en todo el mundo. Más allá de estas recetas típicas, se esconden otras más habituales en los hogares que también son todo un éxito: desde la pasta (espaguetis, macarrones…) hasta la legumbre (lentejas, judías…). En esta ocasión en MERCA2 mostramos cómo hacer una salsa espectacular, original, y te decimos por qué debes tomarla y con qué: se trata de una mayonesa de aguacate.

2
INGREDIENTES

aliloli de aguacate tapas
  • 1 Huevo
  • Aceite de girasol
  • Zumo de limón
  • 1 Aguacate

Lo mejor a la hora de preparar esta salsa es que apenas se necesitan ingredientes. Lo más ‘raro’ es el aguacate y lo podemos encontrar fácilmente en el supermercado. El resto de productos seguro que están por casa. Aunque no es una receta del todo sencilla (tiene su truco) sí que es rápida, porque en apenas unos segundos la tienes preparada. Te enseñamos cómo, no pierdas un solo detalle.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.