sábado, 15 junio 2024

El arroz al horno de Arguiñano que le da mil vueltas a cualquier receta

España ha dado un salto a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Sin embargo, pese a la moda de los restaurantes de ‘vanguardia’, la tradición manda. En los hogares se apuesta por una cocina clásica, sencilla y rápida. Este arroz al horno, propio de Valencia, es el mejor ejemplo. Te vamos a enseñar cómo lo cocina Karlos Arguiñano.

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Hornear el arroz

ensalada de arroz cocido

Al contrario que otros arroces, que primero se cocinan en la paellera y después se introducen en el horno, en esta receta todo el cocinado del arroz es en el horno. Así que ten precalentado el horno y agrega la cazuela de barro. Deja que se cocine a 220 ºC durante veinte minutos. Si has seguido las proporciones de arroz y caldo, te quedará un arroz sin caldo, con todas las carnes, con muchísimo sabor. Come de la cazuela o sirve en cada plato. Te contamos si es una receta saludable y con qué acompañarla.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.

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