Merluza a la romana: la receta que le da mil vueltas a los calamares

Uno de los pescados blancos más vendidos y apreciados, por su sabor, propiedades, y también por su precio, es la merluza. Es muy versátil, y se puede comer tanto en ensaladas, como en asados, a la plancha, con salsas, e incluso los famosos fritos y rebozados que se pueden hacer con este pescado. Una de las recetas más populares es sin duda la merluza a la romana, y aquí tienes algunos consejos y claves para bordar la receta y encontrar un sustituto para los ricos calamares a la romana.

8
Trucos y consejos adicionales

Merluza a la romana de Dani García
Fuente: RTVE

Si tienes intolerancia al gluten, recuerda que puedes usar algunas harinas sin gluten como la de arroz o la de garbanzo, e incluso una mezcla de ambas. No hay problema.

Por otro lado, también deberías usar un aceite con un sabor suave para la fritura. Esto ayuda a que no aporte demasiado sabor y que no reste sabor a la merluza, que no es de los pescados más sabrosos, ni tampoco a la tempura.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.