Merluza a la romana: la receta que le da mil vueltas a los calamares

Uno de los pescados blancos más vendidos y apreciados, por su sabor, propiedades, y también por su precio, es la merluza. Es muy versátil, y se puede comer tanto en ensaladas, como en asados, a la plancha, con salsas, e incluso los famosos fritos y rebozados que se pueden hacer con este pescado. Una de las recetas más populares es sin duda la merluza a la romana, y aquí tienes algunos consejos y claves para bordar la receta y encontrar un sustituto para los ricos calamares a la romana.

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Propiedades de la merluza

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Evidentemente, la merluza a la romana es un frito, y como tal no es de lo más saludable y hay que moderar su consumo. Pero en cuanto a la merluza en sí, aporta proteínas completas y de alto valor biológico. Y también son fuente de otros nutrientes.

Por ejemplo, las vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12) y minerales como el hierro, calcio, potasio, yodo, magnesio, y fósforo. Por tanto, es saludable, a excepción del frito… 

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.