Calamares a la riojana: el plato para sorprender a todos un domingo

La receta de calamares a la riojana es una de las más tradicionales de nuestra gastronomía, de esas que llevan preparando hace años nuestras abuelas y cuyo secreto ha pasado de generación en generación. Además de comerse en familia, es una tapa muy popular en España, con una salsa deliciosa para tomar con un poco de pan y un buen vino, en el aperitivo. Asimismo, es una preparación bastante económica, aunque dependerá de la calidad de las materias primas, así que cada cual puede poner el límite donde considere.

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LA SALSA DE LOS CALAMARES A LA RIOJANA

A continuación agregamos el tomate triturado y dejamos que se cocine durante unos minutos. Es mucho más recomendable en este punto, utilizar tomate natural, ya sea envasado, o triturando tomates frescos en casa. No se aconseja usar tomate frito para esta receta de calamares a la riojana, ya que no quedarán tan sanos ni sabrosos. El siguiente paso es añadir la cucharada de pimentón dulce y removemos para que se mezcle bien en la salsa. Si quieres darle ese toque picante, este es el momento de añadir también un poco de pimentón picante. Después vertemos el vino blanco y dejamos que hierva unos minutos para que se reduzca el alcohol.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.