Caldereta de cordero: un guiso para despedir el año a lo grande

La caldereta de cordero es una receta que forma parte de la gastronomía tradicional de Castilla-La Mancha y Extremadura. Es uno de esos platos sabrosos que se pueden cocinar sin dificultad en cualquier momento, ya que no requiere demasiados ingredientes. Se trata de uno de esos guisos que preparaban los pastores para calentarse en invierno: un plato contundente pensado para templar el cuerpo llenarlo de energía. La receta puede variar según la región, pero el protagonista siempre es el cordero, que se acompaña con verduras y una buena ración de patatas.

2
INGREDIENTES

Estos son los ingredientes que vas a necesitar para una caldereta de cordero:

  • 1 kilo de carne de cordero troceada
  • 1 pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 500 mililitros de agua o caldo
  • 200 mililitros de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 rama de tomillo o romero
  • 100 gramos de harina
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.