Caldereta de cordero: un guiso para despedir el año a lo grande

La caldereta de cordero es una receta que forma parte de la gastronomía tradicional de Castilla-La Mancha y Extremadura. Es uno de esos platos sabrosos que se pueden cocinar sin dificultad en cualquier momento, ya que no requiere demasiados ingredientes. Se trata de uno de esos guisos que preparaban los pastores para calentarse en invierno: un plato contundente pensado para templar el cuerpo llenarlo de energía. La receta puede variar según la región, pero el protagonista siempre es el cordero, que se acompaña con verduras y una buena ración de patatas.

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PRIMER PASO: PREPARAR LA CARNE DE CORDERO

caldereta de cordero

El primero paso para preparar la caldereta de cordero es salpimentar la carne y pasar los trozos por un poco de harina. Una vez enharinados, doramos los trozos en una cazuela con aceite de oliva bien caliente. A medida que tomen color, lo sacamos y los reservamos.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.