domingo, 15 diciembre 2024

Las personas que no deberían comer salmón ahumado en Nochevieja

Cada vez se consume más salmón ahumado, ya sea porque es un alimento que ha irrumpido en nuestra gastronomía y ha logrado cautivar los paladares de muchas personas, o por sus propiedades para la salud. No obstante, existen algunas personas algo reticentes a comer «pescado crudo«, aunque cada vez menos.

Sea como sea, esta Navidad, seguro que alguno de los aperitivos o platos tiene este ingrediente. Por eso, es oportuno conocer qué posibles contraindicaciones podría tener este salmón ahumado y qué personas deberían evitar su consumo.

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Las propiedades del salmón ahumado

Salmón, diabetes

El salmón, ya sea salmón ahumado o cualquier otra variante, es uno de los pescados más saludables que se pueden consumir. Destaca por su riqueza en proteínas de alto valor biológico, las vitaminas A, D, B3, B6, y B12, minerales como el selenio y el magnesio, o el calcio, hierro y potasio.

También tiene fibra, una buena proporción de agua y las grasas saludables o grasas insaturadas, como el ácido graso Omega-3, que lo contiene en una alta proporción. Por tanto, es fundamental para el sistema nervioso, y el cardiovascular. Te contamos para quién no es tan bueno…

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Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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