Jamón ibérico: qué debes mirar para saber si es bueno o malo

El jamón ibérico es uno de los productos más habituales en estas fechas. Todos los años se venden alrededor de seis millones de jamones y paletillas de cerdo, una cifra que se incrementa durante la navidad, donde se convierte en uno de los regalos estrella y en un bocado fundamental de las comidas y las cenas. En la actualidad se pueden compra en prácticamente cualquier supermercado, la mayor dificultad reside en saber elegir, especialmente si vamos a gastarnos bastante dinero porque queremos apostar por la mejor calidad. A continuación te dejamos algunas indicaciones que debes revisar para comprobar si una pieza es buena o mala.

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LEY DEL ETIQUETADO DEL JAMÓN IBÉRICO

En 2016 entró en vigor una ley para el etiquetado del jamón, ya que hasta entonces había bastante confusión entre los consumidores. Como dato curioso, España cuenta con unos 3,5 millones de hectáreas de dehesa para alimentar a un número de cerdos limitado, con una capacidad de producción de 2.800.000 jamones ibéricos. Pero, antes de la normativa se despachaban hasta cuatro millones de jamones con este etiquetado, de ahí la necesidad de un etiquetado claro y transparente.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.