Garbanzos: la receta para un guiso brutal en 30 minutos sin nada de carne

España es un país que cada año recibe a millones de turistas. Más allá de lo atractivo que resulta nuestro clima o del interés que suscitan las playas que recorren toda la costa, la gastronomía se erige como otro de los puntos fuertes. En esta ocasión vamos a mostrar una receta similar al potaje que difícilmente te servirán en un restaurante. Eso sí, para preparar en casa es perfecta. Estos garbanzos guisados apenas tardan en hacerse 30 minutos, tienen un sabor de escándalo, y no es necesario integrar nada de carne. Te contamos los ingredientes y cómo preparar la receta.

2
Preparar el sofrito

La parte fundamental para conseguir un buen sabor en el guiso es hacer un buen sofrito. Para ello, en una sartén con un poco de aceite, incorpora un par de dientes de ajo laminados. Cuando empiecen a dorarse, añade la cebolla en juliana y el pimiento. Las cantidades de verduras no tienen por qué ser estrictamente estas, pero no seas rácano. Cuando esté todo frito, agrega un poco de pimentón y a los pocos segundos un chorro de agua. Deja que cueza todo unos minutos. Tritura y reserva.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.