Bizcocho: las ocho recetas con las que ponerte ciego a dulce y no engordar un gramo

El bizcocho es uno de los dulces clásicos que más nos gustan, y son perfectos para tomar en el desayuno, como merienda, o para acompañar ese té o café entre horas que tan bien nos sienta. Lo mejor es recurrir a los bizcochos caseros, y olvidarnos de los que nos venden en supermercados. Así, los preparamos con los ingredientes que queramos y nos aseguramos de que son una opción saludable. A continuación te dejamos algunas recetas de bizcochos ligeros y con muy pocas calorías para que puedas satisfacer tu lado más goloso sin engordar este verano.

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BIZCOCHO DE YOGUR AL MICROONDAS

Ingredientes

  • Yogur de limón, desnatado
  • Un vasito de yogur de harina de fibra
  • Un vasito de yogur de harina de repostería
  • Un vasito de yogur de aceite de girasol
  • 20 gramos de edulcorante o sirope de agave
  • Tres huevos
  • Un sobre de levadura

Preparación

Batimos los huevos y añadimos el yogur, el aceite y el edulcorante, y mezclamos hasta que los ingredientes estén integrados. Por otro lado mezclamos los ingredientes secos, y lo añadimos poco a poco que quede una crema homogénea y sin grumos. Engrasamos una fuente de pirex apta para microondas y añadimos la mezcla. Debe llenar como máximo hasta un 3/4 del recipiente, de lo contrario se saldría por fuera el bizcocho. Lo introducimos 5 minutos a 600W. Cuando acabe, sin abrir el microondas, lo ponemos 6 minutos a 700W. Al terminar pinchamos con un palillo y si sale limpio es que está perfecto. Si no, lo pondremos 1 minuto más. Dejamos que el bizcocho repose un rato antes de desmoldar.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.