Mejillones: el truco para limpiarlos en pocos segundos

Hay que ver lo buenos que están los mejillones. Y lo bien que entran a cualquier hora, ya sea para comer, cenar o incluso para tomar durante el aperitivo. Sobre todo en esta época del año en la que es posible encontrarlos en cualquiera de los chiringuitos de playa que hay en toda nuestra costa. Aunque si lo prefieres puedes prepararlos tú mismo en casa, ya que es muy sencillo. El único problema suele aparecer al limpiarlos, ya que suele ser una tarea bastante engorrosa. Pero no te preocupes, porque precisamente en este artículo te vamos a explicar un sistema para que los limpies en pocos segundos. Así que sigue leyendo si quieres enterarte.

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Cómo conservar los mejillones en la nevera

receta arguinano mejillones en escabeche

Hay personas que prefieren no cocinar mejillones porque piensan que solo se pueden cocinar justo en el momento en el que se compran. Sin embargo, esto no es así, ya que se pueden conservar bien en el interior de la nevera durante 24 o 48 horas. Pero solo de la siguiente manera.

Lo primero que has de hacer es mojar un paño de cocina y acto seguido escurrirlo todo lo que puedas. Después envuelve todos los mejillones con ese mismo trapo y ponlo sobre un plato hondo. Ahora guarda el plato en el interior de la nevera y sácalo media hora antes de cocinarlo. Eso sí, recuerda que es preferible que consumas estos moluscos el mismo día en el que los hayas comprado.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.