Cómo saber a simple vista si una paella es de buena o mala calidad

La paella es uno de los platos más deseados por la mayoría de los españoles, así como de muchos extranjeros que viajan a España. Cuando se sale a restaurantes, o chiringuitos, no siempre se sabe si las paellas de ese local son o no buenas. A veces es una lotería, y te puedes topar con restaurantes que ofrecen resultados maravillosos u otros que no hay quien se los coma…

Sin embargo, hay algunos trucos para poder diferenciar una paella buena de una mala a simple vista, independientemente de si es o no la original u otro tipo de arroces. Así podrás «echar un ojo» a las que ya han servido en mesas de alrededor antes de pedirla y poder anticiparte.

Trucos para diferenciar la calidad de la paella

Recipiente donde se ha confeccionado la paella

presentacion arroz

El recipiente donde se hace la paella también puede dar pistas de lo que te vas a comer. Como sabes, una buena palla debe hacerse en una paella (o paellera, como le llaman en algunas zonas). Eso significa que debe ser un recipiente amplio y con poco fondo. En las ollas, o cazuelas, el arroz se cocerá con un gran espesor y el resultado no será lo mismo.

Por otro lado, el aspecto del recipiente también puede indicar si una paella es buena o no. Por ejemplo, si tiene tizne podría indicar que se ha empleado fuego de leña para prepararla, lo que es un plus frente a las cocinas eléctricas o de gas.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.