sábado, 1 junio 2024

Huevos a la florentina: la curiosa receta de Arguiñano que nadie conoce

Arguiñano, además de todo un personaje televisivo, sorprende en ocasiones con algunos platos realmente buenos. Un ejemplo son sus huevos a la florentina, una receta bastante sencilla y que dejará extasiada a toda la familia, ya que está realmente deliciosa. Y seguro que jamás se te habría ocurrido esta combinación de ingredientes tan particular…

Además, es una receta completa y saludable, ya que en su programa se han preocupado por este faceta que está algo olvidada. Con este plato podrás conseguir un buen aporte de vitaminas y minerales, además de proteína de calidad procedente del huevo. Aunque, es algo calórico debido a algunos de sus ingredientes, pero nada que no compense un poco de ejercicio.

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Ingredientes para los huevos florentinos de Arguiñano

espinacas

Los ingredientes de los huevos a la florentina de Arguiñano son bastante básicos, y los podrás encontrar en cualquier lugar:

  • Ingredientes principales:
    • 8 huevos
    • 500 gramos de espinacas
    • 1 nuez de mantequilla
    • Sal
    • Queso rallado
    • Agua para la cocción
  • Para la bechamel (Arguiñano usa bechamel comprada, pero puedes hacerla tú mismo y quedará mejor):
    • 1 litro de leche (puede ser sin lactosa, si hay intolerantes en el hogar)
    • 80 gramos de mantequilla
    • 80 gramos de harina o maicena (si hay intolerantes al gluten en casa es mejor con harina de maíz)
    • Sal
    • Pimienta
    • Nuez moscada (a gusto)

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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