Mousse de turrón blando: el postre ‘gourmet’ (y fácil) para Navidad

Si pruebas esta mousse de turrón blando te darás cuenta de por qué para muchos es el postre de gourmet de la Navidad. Y además es muy fácil de preparar. Sabemos que estas fechas tan señaladas son una de las mejores épocas para probar todo tipo de dulces. Turrones, mazapanes, polvorones… Hay tantos para escoger que muchas veces es complicado decantarse por uno en detrimento de otro.

Pero cuando una de las opciones para escoger es esta mousse de turrón blando, las dudas se disipan. Este postre gourmet siempre suele ser la primera opción. Por eso hoy queremos explicarte como preparar la receta paso a paso. Ya verás que es muy sencillo y que no hace falta que seas un cocinillas para sorprender a tus invitados. Sigue leyendo si quieres saberlo todo acerca de cómo preparar este dulce navideño.

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Trucos y consejos para preparar la mousse de turrón blando

Chupitos de mousse de naranja con galletas

Aunque esta receta de mousse de turrón blando es muy sencilla, todavía se puede mejorar. Una idea es añadirle frutos secos. Así, por ejemplo, selecciona los frutos secos que más te gusten, almendras, pistachos, nueces… y machácalos. Si no puedes decidirte por uno, también puedes hacer una mezcla. Una vez los tengas, ponlos por encima de loa  mousse. Además de mejorar el sabor, también lograrás una presentación más bonita.

Otra idea para mejorar la presentación es servirlo en vasitos individuales. Para ello, en lugar de echarlo todo en un recipiente, hazlo en estos mismos vasitos. Para ello, acuérdate de echar la misma cantidad de chocolate fundido en cada uno, y a continuación la mezcla principal.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.