Mousse de turrón blando: el postre ‘gourmet’ (y fácil) para Navidad

Si pruebas esta mousse de turrón blando te darás cuenta de por qué para muchos es el postre de gourmet de la Navidad. Y además es muy fácil de preparar. Sabemos que estas fechas tan señaladas son una de las mejores épocas para probar todo tipo de dulces. Turrones, mazapanes, polvorones… Hay tantos para escoger que muchas veces es complicado decantarse por uno en detrimento de otro.

Pero cuando una de las opciones para escoger es esta mousse de turrón blando, las dudas se disipan. Este postre gourmet siempre suele ser la primera opción. Por eso hoy queremos explicarte como preparar la receta paso a paso. Ya verás que es muy sencillo y que no hace falta que seas un cocinillas para sorprender a tus invitados. Sigue leyendo si quieres saberlo todo acerca de cómo preparar este dulce navideño.

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Cómo preparar este delicioso postre de turrón blando

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Lo primero que tienes que hacer para preparar esta deliciosa mousse de turrón blando es separar las yemas de las claras y reserva. Ahora machaca y tritura el turrón blando, y una vez lo tengas, mezcla con la nata y con las yemas de los huevos hasta generar una mezcla lo más homogénea posible y suave. Ayúdate de la batidora si ves que hace falta. Vierte el contenido en un bol y reserva.

A continuación funde el chocolate y añádelo al recipiente en que lo servirás. Acto seguido tienes que montar las claras. Pero tendrás que hacerlo a punto de nieve, así que mejor prepárate para estar un rato haciéndolo. Sobre todo vigila par que no bajes de tamaño. Una vez lo tengas añádelo a la mezcla principal de manera muy suave. Después, ponlo en el recipiente en el que ya está el chocolate, justo encima de él y déjalo enfriar en la nevera durante toda la noche.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.