Tomate frito casero: la receta de Arguiñano que gusta a todos

Arguiñano es uno de los cocineros con más prestigio del panorama gastronómico español. Y motivos no faltan. Más allá de que sus platos sean una auténtica locura, muchos consideran que Karlos ha sido uno de los primeros en ser un cocinero mediático. De hecho, durante muchos años ha tenido programas de televisión en las que ensañaba a la audiencia a preparar paso a paso sus platos más famosos. De ahí la admiración que mucha gente le tiene.

Recientemente, Arguiñano explicó como prepara una de las salsas más socorridas y utilizadas entre fogones. La salsa de tomate frito. Por eso hoy queremos compartir contigo esta receta. Ya verás que es muy sencilla. Y en cuanto aprendas a prepararla podrás decir adiós definitivamente a comprar salsas de tomate industriales que, si bien hay algunas que sí están buenas, poco tienen que hacer cuando se comparan con esta salsa de tomate frito casera. Sigue leyendo si quieres aprender a prepararla tú mismo.

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Cómo preparar en casa la salsa de tomate frito de Arguiñano

tomate triturado salsa

Lo primero que tienes que hacer es pelar la cebolla y cortarla por la mitad. Una vez la tengas, corta cada una en rodajas un poquito gruesas a lo largo. Pero que no se te separen, porque luego lo tienes que hacer a lo ancho. Así obtendrás pequeños cuadrados. Luego pica el ajo muy fino y ponlos en un cazo grande a rehogar con un chorro de aceite durante 10 minutos a fuego medio.

En cuanto se empiecen a poner transparente, abre la lata de tomates e incorpóralos. Luego añade la misma cantidad de sal que de azúcar y tras mezclar bien, cocina a fuego bajo medio durante unos 20 minutos. Deja reposar y una ve que se enfríe, pásalo por el robot de cocina o la batidora hasta que obtengas una textura un poco más consistente. Y listo. ¿Ves como esta receta de Karlos Arguiñano es muy sencilla? A continuación te damos unos consejos para que le saques más partido a asta deliciosa receta.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.