Lo que no te han dicho del salmón ahumado: ¿Por qué no deberías tomarlo?

A estas alturas son pocos los que dudan de ello: el salmón es el producto rey de la Navidad. Es cierto que en estas fechas es habitual degustar diferentes productos gastronómicos. Pero, de alguna manera u otra, el salmón siempre acaba colándose en todos los menús de muchos hogares españoles. Además, aparte de todas las propiedades nutritivas, una de sus características, es que es un alimento tan versátil que se puede preparar de muchas maneras.

Pero no todo es tan positivo. Abusar de este alimento puede llegar a crear efectos contraproducentes en el organismo humano. Por eso es tan importante informarse sobre el salmón antes de consumirlo. Por eso, en este artículo queremos explicarte todo lo que no te han contado sobre el producto rey de la Navidad. Tanto recetas como propiedades como enfermedades que puede causar si se abusa.

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Para Navidad: rollos de palmito

salmon ahumado frio

Hay muchas maneras de disfrutar del producto rey de la Navidad. Pero solo hay unas cuantas con las que puedes sorprendes a tus invitados durante estas fechas tan señaladas. Y nosotros tenemos claro que una de ellas son las piruletas de queso y salmón ahumado. Si te decides a hacerlas en alguna fiesta navideña te darás cuenta de los que hablamos. Esta receta nunca falla.

Además, es una receta muy original. Se trata de imitar la forma de los canelones. Solo hay que sustituir la pasta por el salmón y rellenarlas de palmito. Para ello enrolla las lonchas de pescado con el palmito. Para potenciar su sabor puedes añadir un poco de vinagre de Módena.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.