martes, 28 mayo 2024

Salsas para disfrutar los mejillones que le dan mil vueltas al tomate

Los mejillones son uno de los productos más consumidos por su versatilidad, por su buen precio y sobre todo por estar deliciosos. Pero no es habitual tomarles solos, sin nada. Sacan todo su potencial en recetas y sobre todo como protagonistas junto con salsas. En España es un clásico de los bares y también en casa los entrantes con este molusco, sobre todo con alguna salsa. Siempre la de tomate se nos viene a la cabeza, pero con los mejillones hay otras muchas y que casan incluso mejor, así que desde MERCA2 te vamos a mostrar las mejores para sorprender en estas próximas comidas y cenas de Navidad.

Y es que las fiestas navideñas ya están aquí y estos moluscos son tan habituales en las mesas estos días como lo pueden ser los mariscos o los turrones. No puede faltar en la mesa un buen entrante de mejillones o también como plato, dentro de la amplia variedad de recetas que tiene a este producto como «actor» principal o secundario. Pero aquí y ahora toca hablar de las salsas con las que acompañarlos.

 

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Mejillones en salsa marinera

mejillones salsa marinera

Comenzamos con un clásico que siempre es un acierto en cualquier ocasión y que se prepara con el mínimo esfuerzo. Una de las salsas más ricas y famosas, e ideales para estas fechas navideñas.

Los ingredientes son: 1,4 kg de mejillones, 2 cucharadas de perejil, 3 dientes de ajo, 1 cucharadita de pimentón dulce, 6 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de harina de trigo y 600 ml de agua.

Su preparación es muy sencilla: Picamos los ajos y los doramos en una cazuela con aceite y añadimos el pimentón, removiendo un par de segundos. Acto seguido incorporamos la harina, removemos de nuevo rápido, y agregamos el agua. Dejamos hervir durante unos 10 minutos, hasta que la mezcla comience a tomar consistencia de salsa. Añadimos el perejil al final (preferiblemente perejil fresco), y los mejillones, que habremos limpiado bien previamente. Cuando se hayan abierto, rectificamos de sal, si fuese necesario. Así de sencillo.

  

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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