Jamón ibérico o serrano: estas son las grandes diferencias

No hay duda de ello: el jamón es uno de los grandes placeres a nivel culinario que es posible encontrar en España. Todas las personas carnívoras de nuestro país, y muchas que vienen del extranjero, piensan que este alimento es una de las mejores experiencias gastronómicas a la que nunca se hayan enfrentado.

Y mira que hay tipos y variedad de jamón. Pero tal y como dicen muchos de los mejores expertos de este alimento, las dos categorías reinas son el serrano y el ibérico. Y eso que a veces se tienden a confundir. Si eres uno de ellos o simplemente quieres profundizar un poco más en las diferencias de este alimento, te recomendamos que leas este artículo. Porque te vamos a explicar las grandes diferencias que hay entre el jamón serrano y el jamón ibérico.

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Curación del producto

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Otra de las grandes diferencias entre este tipo de jamón tiene que ver con el proceso de curación. A ver, el producto que se obtiene del cerdo ibérico se cura en bodegas naturales. Pero además, se controla de manera exhaustiva que se mantenga todo el tiempo la temperatura exacta que necesita la pieza en cada fase de este proceso.

Por otro lado, la curación del producto obtenido por el cerdo no ibérico se suele hacer en espacios artificiales. Y lógicamente, el resultado de ambas variedades tras este proceso, es muy diferente.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.