Jamón ibérico: estos son los mejores del supermercado según la OCU

La Organización de Consumidores y Usuarios ha establecido un análisis referente a cuál es el mejor y peor jamón ibérico de todo el supermercado. La mayoría de ellos son productos de una inmensa calidad y están ajustados a las demandas de los consumidores.

Desde hace un buen tiempo la OCU se ha especializado a la hora de estudiar diferentes productos y servicios del mercado, originando que su reputación sea sumamente elevada entre sus seguidores.

Los análisis han sido muy especializados en todos los sentidos, un hecho que puede corroborarse en el estudio sobre la calidad de los jamones ibéricos que se consigue en el supermercado. Para la evaluación del jamón ibérico, la organización implantó un test de ADN que le permitiera observar el proceso de fabricación de las lonchas ampliamente comidas en los hogares españoles.

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Lo más consumidoJamón ibérico de bellota, un superalimento avalado por la ciencia

Teniendo en cuenta las distintas cifras estadísticas, el jamón ibérico se ha posicionado como el producto más consumido en la época navideña. Por lo general, su venta aumenta paulatinamente por encima del 50% en esas fechas. Sin embargo, es un producto nacional típico que se consume mucho durante todo el año.

En virtud de lo anterior, es prioritario dar a conocer el ranking elaborado por la OCU, puesto que la Navidad se acerca a un ritmo frenético. Cabe destacar que el estudio estuvo basado en 33 marcas de jamón que despuntaron por su relación calidad-precio.

Hoy en MERCA2 te describiremos cuales son los mejores cinco jamones ibéricos del supermercado, todos son ellos son alimentos deliciosos que sin lugar a dudas deben estar en la mesa para el mes de diciembre.

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