Prepara tu propio hummus casero: receta súper fácil

El hummus se caracteriza por ser una de las recetas tradicionales de la cultura del Mediterráneo Oriental, la cual en el último tiempo se ha esparcido por el resto del mundo.

Es un plato delicioso que puede usado de picoteo, pero también puede ser el complemento perfecto de verduras y ensaladas. Son innumerables las versiones que existen, estas pueden ir desde remolacha, lentejas, pesto, etc; sin embargo, la receta original y de más trascendencia de hummus es la de garbanzos.

3
Lo fundamental de su consistencia

Dise%C3%B1o sin t%C3%ADtulo 2020 05 16T153034.524 Merca2.es

La consistencia del hummus dependerá del gusto de cada persona, siendo bastante recomendado el ajuste al punto de espesor por medio de la colocación de más agua o aceite, con alguno de ellos obtendrás el objetivo que deseas.

Cuando procedas a servir el plato puedes optar por rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, pimentón dulce, semillas variadas, etc. Por otra parte, existen toppings que pueden añadirse sin problema, destacándose primordialmente el perejil picado o las aceitunas. ¡El hummus quedara al gusto!