Cómo hacer la deliciosa (y criticada) paella de Arguiñano

Karlos Arguiñano lleva 28 años en pantalla compartiendo cientos de recetas con su gracia particular y habitual. Y es que, a pesar de críticas y algún detractor por ciertos episodios, es uno de los cocineros más queridos y apreciados, y el más mediático sin duda. Pero sus recetas caseras y tradicionales a veces pueden recibir críticas, como ha pasado con su personal paella. Tan deliciosa como criticada (ahora veremos por qué), creo que es tentador emularla y tener un veredicto por nosotros mismos.

¿Por qué ese aluvión de críticas a la paella de Arguiñano? Pues porque esta particular receta es con chorizo. Sí, como lees, una paella con chorizo. Quizá para un valenciano sea un sacrilegio, pero sobre todo en cocina hay que experimentar y probar todo, y parece que esta particular visión de un plato tan universal sale, como dice él, «rico, rico». Vamos a verlo porque el cocinero vasco lo difundió en redes sociales.

Cómo hacer la paella de Arguiñano

Como Arguiñano ha colgado y viralizado al final con tanta polémica, te mostramos directamente el vídeo en Twitter donde explica paso a paso cómo hacer esta particular visión de una paella mixta. Como ves también, enlaza con un vídeo más extenso de Cocinatis donde te explica paso a paso cómo cocinar esta paella.

Seguramente será deliciosa pero a tenor de las reacciones de los valencianos, orgullosos creadores de este plato universal, mejor no invites a nadie de esta región, cuna de tantos platos y productos deliciosos. De todas formas, la cocina, sea cual sea, es para disfrutarla, así que si te gusta esta propuesta polémica de Arguiñano, seguramente no te importe nada.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.