Así debes freír los torreznos de Soria para conseguir una corteza perfecta

Hay platos tradicionales que con el paso del tiempo han tomado fuerza. Sobre todo aquellos más locales. La paella valencia, el cachopo asturiano… En esta ocasión es el turno de hablar de los torreznos de Soria. Siempre han estado ahí, pero nunca se han popularizado tanto como hasta ahora. En muchos bares esta tapa está tan demandada como las croquetas o las habituales patatas mixtas. Es un plato delicioso, pero la técnica no es sencilla. Os vamos a enseñar a cómo elaborarlos para que queden realmente crujientes por fuera, pero muy jugosos por dentro, no como los que acostumbran a servir en muchos bares.

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¿CON QUÉ ACOMPAÑAR LOS TORREZNOS?

Patatas revolconas

Los torreznos no se consumen habitualmente como un plato, sino más bien como un entrante o una tapa. Son un aperitivo o almuerzo ideal para comer con un poco de pan. Aunque no es habitual, se puede acompañar con otros platos como el pisto. Más habitual es verlos en las patatas revolconas, con las que combinan a la perfección. También va de lujo con los huevos fritos. Desde luego son un alimento cada vez más demandado. En los bares, pero también en los hogares. Un producto tradicional que empieza a ganar fama por su inconfundible sabor. Si sigues nuestros consejos tendrás torreznos crujientes y sabrosos. ¡Prepara el plato!  

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.