lunes, 17 junio 2024

Alimentos que no deberías lavar NUNCA

Debido a algunos mitos que circulan por la red, o viejas prácticas que a día de hoy se sabe que no son correctas, se producen muchos errores en la cocina. La mayoría de estos se producen con los alimentos que se deben lavar o no, y muchas veces puede acabar en una intoxicación. Y es que el agua es capaz de causar muchas contaminaciones cruzadas.

Por esta razón, ya es momento de que sepas cuáles son los alimentos que nunca deberías lavar, ya que los problemas que puedes causar son peligrosos. Puede que por suerte, a día de hoy no hayas tenido ningún problema, pero mejor si haces caso de las recomendaciones de los expertos y dejas de lavar esos alimentos, ya que pueden acabar siendo tóxicos o inservibles en la cocina.

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Alimentos como la fruta pelada y los frutos secos

alimentos frutos secos

Efectivamente, lavar la fruta antes de pelarla está bien, pero una vez ya te has deshecho de su piel, repetir la acción es contraproducente. Y es que si la lavas de nuevo, te estarás deshaciendo de todo el jugo que al soltado cuando la has cortado, y es aquí donde se encuentran las vitaminas.

Puede que no lo sepas, pero sí, hay personas que lavan alimentos como los frutos secos. Esta es una acción que, además de no tener ningún sentido, no es aconsejable. Y es que al ponerlos bajo el agua estarás hidratándolos de nuevo, por lo que dejarán de servir una vez hayas acabado el proceso. Por eso es que nunca debes lavar alimentos secos.

Nerea Pereira Plata
Nerea Pereira Plata
Estudiante de Periodismo y chica geek. Como buena techie soy una amante de las nuevas tecnologías y me encanta probar siempre gadgets nuevos.

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