El Corte Inglés, Mercadona, Carrefour: estos son los alimentos de marca blanca mejor valorados por la OCU

La OCU es la organización de consumidores y usuarios y como tal, siempre se encarga de velar por los intereses de los consumidores. Una de las cosas que hace es analizar productos que venden los supermercados como El Corte Inglés, Carrefour o Mercadona.  Siempre analizan productos que se venden día a día, para intentar buscar cuál es el mejor de todos los de marca blanca, ayudando así al consumidor a escoger los mejores en calidad precio.

Así mismo, la OCU analiza los productos para intentar detectar el fraude. Por ejemplo, hay algunos aceites de oliva que se venden como si fueran virgen extra, pero muchas veces no se pueden considerar ni siquiera virgen. Eso sí, en esta ocasión no hablaremos de los peores productos, sino únicamente de las mejores.

Vamos a hacer una gran comparativa de productos que venden los grandes supermercados de ESpaña, incluyendo El Corte Inglés, Mercadona, Carrefour o Lidl, entre otros. Vamos a ver lo que ha dicho la OCU de los productos básicos que compramos todos los días, como aceite de oliva o leche semidesnatada y de esta manera, podremos saber cuál es el mejor producto de marca blanca para comprar.

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En aceite de oliva virgen Carrefour gana, pero cerca se quedan Mercadona y El Corte Inglés

Uno de los productos más consumidos en nuestro país es el aceite de oliva virgen, en concreto, el que es virgen extra. Se trata de un producto que es la base de la dieta mediterránea, además de ser rico en vitaminas y grasas saludables que nuestro cuerpo necesita. Por ello, los supermercados se han enfrentado en una especie de guerra por ver quién tiene el mejor aceite.

La OCU ha analizado los diferentes aceites de marca blanca, siendo el mejor el de Carrefour el ganador. Poco después le sigue el de Mercadona, seguido del de Auchan de Alcampo. En cuanto a El Corte Inglés, tendrá que conformarse con la quinta plaza. Eso sí, los aceites de las primeras posiciones han dado la talla y se pueden considerar virgen extra, pero ha habido muchos casos en los que se ha detectado que el aceite simplemente es virgen, y a veces ni eso.

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