Ingredientes y secretos para imitar en casa la mejor paella del mundo

¿Sabes donde se hace la mejor paella del mundo? Pues hoy por hoy, en Teruel. O al menos eso es lo que ha decidido el jurado de la  59º edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana, que escogió, en 2019 al restaurante Fuente Cerrada como el que mejor preparaba este tradicional plato de arroz, situándose por delante de dos restaurantes valencianos. Así pues, no es necesario haberse criado en ‘la terreta’ para convertirse en un auténtico maestro de la paella, solamente hay que conocer los trucos clave y escoger los mejores ingredientes. ¿Lo intentamos?

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UN PLATO DE ORIGEN HUMILDE

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A pesar de ser una receta presente en importantes manuscritos antiguos, se trata de un plato que comenzó a prepararse en las zonas más humildes de la Albufera Valenciana y su receta iba pasando de una generación a otra. Hoy día existen multitud de variantes de la receta original adaptado los ingredientes a la gastronomía de cada región del país. Sin embargo la verdadera  y auténtica paella digna de llamarse así, lleva unos ingredientes básicos: arroz, pollo, conejo, ferraura (judía verde), garrofón, tomate, aceite de oliva, agua, azafrán y sal. En algunas regiones, se añaden ingredientes como ajo, alcachofa, caracoles, pato, pimentón o romero.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.