Ingredientes y secretos para imitar en casa la mejor paella del mundo

¿Sabes donde se hace la mejor paella del mundo? Pues hoy por hoy, en Teruel. O al menos eso es lo que ha decidido el jurado de la  59º edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana, que escogió, en 2019 al restaurante Fuente Cerrada como el que mejor preparaba este tradicional plato de arroz, situándose por delante de dos restaurantes valencianos. Así pues, no es necesario haberse criado en ‘la terreta’ para convertirse en un auténtico maestro de la paella, solamente hay que conocer los trucos clave y escoger los mejores ingredientes. ¿Lo intentamos?

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EL TRUCO 

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Los ganadores de la última edición del concurso de paellas, aseguran que el único truco es seguir a rajatabla la receta original y ajustarse a los ingredientes de la receta tradicional. Si acaso podemos prescindir de alguno, pero mejor no incorporar ninguno nuevo porque entonces estaríamos preparando algo que no podría denominarse paella. Incluso, dicen, puede influir hasta el agua en la calidad final, y precisamente el agua de Valencia, por su dureza, es excelente para cocinar arroces. La parte más complicada es controlar el fuego cuando se cocina con leña, que es la forma ideal de prepararla. Y mucho mejor si el fuego es de madera de naranjo. 

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.