Espárragos blancos y verdes, ¿cuáles son más saludables?

Todos conocemos este gran alimento que tanto sabor y nutrientes aportan a nuestras comidas. Los puedes encontrar fácilmente en el supermercado en una frutería de barrio, se trata de los espárragos. Eso sí, encontrarás dos diferentes, los blancos y los verdes, y la gran pregunta es, ¿cuál de los dos es más saludable?

Varios estudios han arrojado las respuestas que necesitamos al respecto, pero si quieres saber un poco más de estas verduras, solo tienes que seguir leyendo. La conclusión y el elegido está claro, ahora sólo necesitas saber por qué razón los verdes son más sanos que los blancos, a pesar de ser lo mismo.

4
¿Qué espárragos tienen más nutrientes?

plantacion esparrago

Llega el momento de la verdad, saber cuál de los espárragos, blanco o verdes, es el que tiene más nutrientes. Obviamente el verde juega con ventaja, ya que este sí ha salido al sol, y al estar expuesto a este, ha podido absorber muchas más vitaminas que el blanco, el cual no llegó a crecer fuera de la tierra. Aunque al acudir al supermercado veas que el blanco es más caro que el verde, no te dejes engañar. Esto no significa que sea mejor, todo lo contrario, al no haber salido de la tierra, no ha podido aprovechar las vitaminas que brinda el sol.

A decir verdad, tanto los espárragos verdes como los blancos tienen los mismos nutrientes, lo que cambia entre ellos es la cantidad. Por ejemplo, en los verdes, hay una mayor cantidad de vitamina B, también tiene mucha más de la C, la E y la A, por no hablar del ácido fólico. Por lo tanto, si estás pensando en ir al supermercado para hacerte con un manojo de estos, te recomendaría elegir los verdes.

Nerea Pereira Plata
Nerea Pereira Plata
Estudiante de Periodismo y chica geek. Como buena techie soy una amante de las nuevas tecnologías y me encanta probar siempre gadgets nuevos.