lunes, 17 junio 2024

La dieta definitiva: jamón ibérico y vino a tutiplén para perder kilos

Habitualmente, pensar en dieta es hablar de restricciones y de quitarse de algunos alimentos, ya sea en cantidad o en existencia. ¿Cuántas veces no has pensado que la dieta definitiva para ti sería un buen jamón ibérico y un vaso de tinto español? Pues es posible. Al menos así lo creen desde el Instituto Médico Europeo de la Obesidad (IMEO) quienes han propuestos la mejor dieta para un español: el vino y el jamón ibérico. Según su estudio, comer en abundancia estos alimentos permite perder una media de 5 kg al mes. Y sin efecto yo-yo. ¿Por fin una dieta que es sabrosa al paladar? Así parece.

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LA DIETA DEFINITIVA QUE UNE JAMÓN Y VINO

jamón y vino en una dieta

La dieta que prescriben desde el IMEO con jamón ibérico y vino tinto es muy particular. En primer lugar, debe ser jamón de bellota (con su precio), ya que es la versión con menos grasas y con más vitaminas. Se ha encontrado que el jamón de bellota tiene un 50% más de proteínas que otras carnes magras. Para conseguir perder kilos comiendo jamón ibérico de bellota se han de consumir 120 gramos al día para el ciudadano de a pie, y 150 gramos al día para los deportistas. Con la consiguiente copa de 150 ml de vino tinto para las mujeres y 300 ml para los hombres, repartidos a lo largo de las comidas principales. Según los especialistas del IMEO, mantener esta dieta, además de incorporar otros alimentos saludables y una actividad física continua, harán que pierdas hasta 5 kg al mes.


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