La dieta definitiva: jamón ibérico y vino a tutiplén para perder kilos

Habitualmente, pensar en dieta es hablar de restricciones y de quitarse de algunos alimentos, ya sea en cantidad o en existencia. ¿Cuántas veces no has pensado que la dieta definitiva para ti sería un buen jamón ibérico y un vaso de tinto español? Pues es posible. Al menos así lo creen desde el Instituto Médico Europeo de la Obesidad (IMEO) quienes han propuestos la mejor dieta para un español: el vino y el jamón ibérico. Según su estudio, comer en abundancia estos alimentos permite perder una media de 5 kg al mes. Y sin efecto yo-yo. ¿Por fin una dieta que es sabrosa al paladar? Así parece.

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EL JAMÓN, UN SUPERALIMENTO MADE IN SPAIN

jamón

Mucho se habla de los superalimentos como el kale o la quinoa. Y sin embargo, en la dieta mediterránea hay un superalimento de origen animal que a casi todo el mundo encanta: el jamón ibérico. Y es que el jamón se ha demostrado como una importante fuente de hierro y vitaminas B, imprescindibles para el buen funcionamiento del sistema nervioso y del cerebro. Pero es que, además, es importante como fuente de proteínas para mantener la masa muscular. El jamón, como superalimento, destaca por su bajo contenido en grasas saturadas y la presencia de grasas buenas para nuestro sistemas cardiovascular.