Guía del vegano para sustituir huevos, carne, lácteos y demás alimentos

El vegano es el que no come nada de carne ni productos que provengan de animales, tales como la miel, los huevos o los derivados lácteos. Hay distintos motivos para ser vegano y todos son igual de respetables, es tu vida, tu alimentación y la haces como quieras. Lo único que tienes que tener en cuenta es que no te falten las proteínas, hidratos, vitaminas ni demás nutrientes que tu cuerpo necesita para poder funcionar correctamente.

Hay formas fáciles de sustituir la comida con carne y productos derivados de los animales que te harán ser vegano más sencillo. Lo principal es que leas mucho y te documentes sobre las cantidades que tu cuerpo requiere de alimento y que sepas cómo sustituir los habituales por los veganos.

Una buena opción y muy recomendable es que te hagas planes de comida semanales o mensuales y que bases tu lista de la compra en ellos. Es decir, planifícate las comidas o llévate un día de Master Chef vegano para tenerlo todo congelado y listo para cuando te toque comer. Piensa en lo que comerías sin ser vegano y busca la alternativa.

Hoy en día, recurrir a la comida étnica es una forma de comer diferente y ya en los supermercados hay muchas comidas que sustituyen a la carne. Te dejo una guía para que te sea más cómodo hacer tu lista de comidas. En ella te diré los alimentos que puedes ir usando para sustituir cada producto cárnico o derivado animal.

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Pescado

pez

Existen sustitutos derivados del mar que saben a pescado y que no son pescado. Los peces. Te puedes llegar a sorprender lo que es el paladar humano. Hay recetas que si no supieses que no se trata de pescado jamás lo adivinarías.

Lo principal que tienes que hacer para obtener tu alimento vegano de pescado es añadir algas y productos vegetales del mar que realmente son los que comen los peces y los que hacen que sepan así.

  • Tempeh.
  • Algas Nori.
  • Wakame: Alga para hacer sopas de pescado.
  • Tomato Sushi, este no es apto para celíacos.