El sector hostelero quiere aprender y aprovechar la cuarentena

El Grupo Linkers ha creado un espacio abierto en el que los hosteleros y trabajadores puedan aprovechar el tiempo de cuarentena obligado a formarse, informarse y resolver sus dudas.

El Estado de Alarma decretado por la crisis del coronavirus ha provocado el cierre temporal de los establecimientos hosteleros, entre otros. Esto ha provocado mucha preocupación a aquellos profesionales del sector que viven de ello, pero recomiendan aprovechar este tiempo en algo productivo, pensando y viendo las posibilidades de futuro. Por eso mismo, el Grupo Linkers lanza “Live Horeca Lab”, que funciona con retransmisiones en directo desde el perfil de Instagram de su portal de empleo Hosteleo, creando un espacio de formación información y debate, con el fin de resolver dudad y aportar ideas.

Esta crisis temporal del coronavirus ha golpeado sobre todo en los sectores de hostelería y turismo. Y aunque vienen semanas duras, como ya dicen todos los expertos, es el momento de reflexionar, descansar y cargar pilas, para volver a la normalidad de la mejor manera posible.

¿QUÉ OFRECEN AL SECTOR HOSTELERO?

El contenido que darán en su perfil de Instagram enfocado a las empresas será animar a revisar procedimientos de trabajo, estudiar los puestos del esqueleto empresarial, analizar las funciones de los puestos, o enseñar la realización de organigramas que ayuden al funcionamiento de los restaurantes. También apuestan por la enseñanza de crear ofertas optimas y factibles.

Todos estos temas se abarcarán a través del dialogo con profesionales y expertos del equipo de Linkers. Juan Pozuelo (Chef Residente), Andrés Encinas (director de Talento Turístico) José Diez (director del Área de Coaching) serán algunos de los participantes expertos en estos debates sobre el sector hostelero. El equipo estará a disposición de aquellos que necesiten resolver dudas o cuestiones. También habrá intervenciones de otros profesionales conocidos, como chefs y empresarios, entre ellos están Federico Fritzsch de G-Stock o Eva Ballarin de HIP.

Para aquellos participantes que sean empleados del sector, se harán recomendaciones de como elaborar un CV que llame la atención a los equipos de RRHH, llamada “CV 2020”. Los expertos, además, darán claves y consejos de como afrontar entrevista de trabajo, como elaborar un discurso de presentación y como analizar nuestras aptitudes positivas para progresar y continuar en nuestra carrera profesional.

Todo esto estará disponible en el perfil de Instagram del portal de empleo Hosteleo, de lunes a viernes de 12:00 a 13:00 en directo, desde este martes 17 de marzo, hasta el fin de la cuarentena, gracias al Grupo Linkers.