Estos son los roscones de Reyes que preparan en otros países

Los roscones de Reyes comenzaron formando parte de una festividad romana de finales de año. Los esclavos pasaban unos días un poco más relajados y sus amos escondían un haba por la casa. El que la encontraba se veía libre de obligaciones hasta que concluyesen las fiestas. Otra costumbre que se tenía era dar a los siervos unos dulces al terminar las fiestas y el haba también podría encontrarse dentro de esos dulces y el que encontrase tendría prosperidad y fertilidad.

Hoy en día no podemos concebir un día de Reyes sin que los roscones de Reyes presidan nuestra mesa. Sin embargo, no fue hasta el siglo XIX que este dulce navideño se puso de moda en nuestro país, en Madrid y en Sevilla, para luego continuar con el resto de los rincones de España.

Con el tiempo, esa dulce rosca seca se rellenó de nata, chocolate, crema y cabello de ángel. La tradición dice que si te toca el haba te toca pagar el roscón, pero que si te toca la figurita del rey escondida serás coronado.

Esta costumbre no es única en nuestro país y no fuimos los precursores de la misma, veamos qué otros lugares tendrán los roscones de Reyes en sus mesas en poco tiempo.

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King’s Cake de Nueva Orleans

King's Cake de Nueva Orleans

Los Estados Unidos no tienen la festividad de los Reyes Magos, pero sí su propia versión de los roscones de Reyes en algunas zonas.

En el caso de Nueva Orleans o en Luisiana, tanto como en otras localidades más al sur de Texas próximas a México. Tienen como costumbre en algunas casas la de hacer el King´s Cake.

Desde el día uno de enero hasta el martes antes de que sea miércoles de ceniza, en Nueva Orleans comen este roscón de colores llamativos relleno de chocolate o frutas para celebrar el Margi Gras que es el último martes de Carnaval. En su interior lleva un bebé para simbolizar la vida. Por fuera van pintados de morado, amarillo y verde que es el color de la justicia, el poder y la fe.