Si te gusta el pescado, seguramente te interese saber cuáles son los pueblos de España donde mejor se come pescado, por qué razón y cómo disfrutar al máximo de la experiencia de comer pescado en otros lugares.
El pescado tiene una buena dosis de nutrientes, especialmente proteínas, y muchos beneficios para la salud gracias a su cantidad de vitaminas y minerales beneficiosos. Dentro de una dieta equilibrada, es importante incluir varias raciones semanales de pescado.
¿Cuáles son los pueblos de España donde disfrutarás del mejor pescado en calidad y preparación, en cuáles se come mejor el pescado? Algunos pueblos más bonitos, otros más peculiares, todos ellos son un buen lugar donde disfrutar del pescado en España.
Pueblos para comer pescado: Barizo

Barizo es una parroquia gallega de Malpica de Bergantiños en A Coruña. Este pequeño pueblo de pescadores en A Costa da Morte cuenta con sitios que ofrecen los pescados más frescos de la zona.
As Garzas, es el restaurante con una estrella Michelín del chef Fernando Agrasar donde disfrutar de unos increíbles platos. Casa Antonio es uno de los locales de esta zona donde se puede comer pescado y marisco recién sacado del mar, pero no el único.
Pueblos para comer pescado: Tazones

Tazones consiste en una aldea asturiana de pescadores del ayuntamiento de Villaviciosa. Puedes conocer sus calles, atractivos turísticos, pasear por su puerto y comer en alguno de los restaurantes más conocidos, como El Catalín o El Centollu.
Esta parroquia de poco más de 3 kilómetros y medios cuenta con 5 aldeas y 254 habitantes. Esta pequeña zona es famosa por sus mariscos que se pueden consumir en sus establecimientos, como percebes, langosta, centollo, navajas, almejas y muchos otros.
Para disfrutar del buen comer de marisco y pescado fresco, Tazones es un entorno ideal.
San Sebastián

Según la experiencia de Caterwings, esta es una de las mejores ciudades para comer tanto en variedad gastronómica como en calidad. En San Sebastián hay una gran cantidad de restaurantes donde comer buen pescado.
Esta es una ciudad turística del País Vasco a la que se conoce principalmente por la Playa de la Concha que destaca por su paseo frente a la bahía y restaurantes reconocidos a nivel mundial que dirigen chefs innovadores. Sin duda, el lugar perfecto para disfrutar del pescado.
Pueblos para comer pescado: Burela

Burela es una preciosa zona de Lugo, de la comarca de la Mariña Central que tiene más de 9.500 habitantes. Su principal actividad económica es precisamente la pesca, con una importante flota pesquera y puerto que se dedica a actividades comerciales y pesqueras.
El rollo de bonito es una especialidad de verano que se puede probar allí; por ejemplo, en el restaurante A Lonxa, famoso por sus capturas del bonito. Uno de los sitios de la zona donde disfrutar del pescado fresco que capturan los marineros
Burela es una zona turística que destaca por su gastronomía, con muchos locales donde disfrutar de pescados y mariscos frescos.
Corcubión

Corcubión es uno de los pueblos con más encanto de la comarca del fin del mundo, sin desmerecer a las demás con hermosura única, con callejuelas y un atractivo casco histórico. Cuenta con algo más de 1.822 habitantes en sus 6,52 kilómetros cuadrados.
Hay varios sitios donde comer pescado y marisco fresco. 1764 Espazo Gastro es un pequeño restaurante con encanto que ocupa una casa marinera construida en 1764, donde disfrutar delicias como sardinas, tortilla de mejillones y mucho más. La cocina marinera está muy presente en Corcubión, así como en pueblos cercanos como Finisterre y Cee.
Podemos decir que en toda A Costa da Morte nos encontraremos con muchos sitios en cada uno de los pueblos de la zona en que comer el mejor pescado y marisco.
Puedes disfrutar de unas ricas sardinas en la Noche de San Juan en la “Oliveira”, el sábado antes a la fiesta de San Juan.
Talamanca, Ibiza

La había de Talamanca se encuentra a 15 minutos del paseo de La Marina, en Ibiza Ciudad, una zona tranquila con una hermosa playa.
Uno de los imprescindibles de la zona es el restaurante Sa Punta, un local que destaca por su marisco y selección de pescado crudo y ceviches. Lo conocen por contar con el que dice ser el mejor rodaballo con almejas de la isla. Cerca de la playa, con vistas a la ciudad, un sitio donde comer pescado que no defrauda.
The Fish Shack o el Chiringuito de María está sobre las rocas al finalizar la bahía de Talamanca. Es un chiringuito que tiene pescado del día cocinado a la plancha. Solo platos del día, sin carta. Con unas buenas vistas al mar.
Conil de la Frontera, Cádiz

Cádiz, en la ciudad que es antigua ciudad portuaria de Andalucía la rodea el mar, por eso es uno de los mejores sitios donde comer pescado y marisco frescos. Además, en Andalucía hay muchos sitios donde comer el “pescaíto frito”.
Las tortitas de camarones es una especialidad gaditana que no debes perderte si vas a visitar la ciudad.
Conil de la Frontera es uno de los pueblos de Cádiz que visitar, con cartuchos de pescaíto frito. Hay muchos restaurantes en este pueblo donde comerás pescado de maravilla, así como en todo Cádiz y muchos sitios de Andalucía.
Combarro

Combarro es uno de los pueblos más bonitos de Galicia y de España, cuenta con la mayor concentración de hórreos de toda la Comunidad Autónoma y un encanto natural.
Es precioso ver cómo sus hórreos dan al mar. Encontrarás muchos restaurantes junto al mar donde comer pescado fresco y mariscos.
Ya no solo por la calidad de sus productos de mar y preparación, sino por el entorno único en que los vas a consumir. Eso sí, es un pueblo pequeñito que recorrerás en poco tiempo, con suerte no lo encuentras plagado de turistas.
En plenas Rías Baixas hay muchos otros pueblos de los que gozar de buenos pescados, así que no dudes en visitar la zona y disfrutar de su gastronomía.