Aldi tiene el producto definitivo para que la paella te quede como en Valencia. Se trata de una paellera que incluso es utilizada por grandes chefs españoles, como por ejemplo Pepe Rodríguez. Podrás preparar en tu casa este plato característico de la gastronomía española para sorprender a tus familiares y amigos. Además, tienes que conocer la receta que, aunque tenga algunos pequeños trucos y peculiaridades, es fácil de realizar. Te damos todos los detalles para elaborarla de la mejor manera posible, con esta paellera de Aldi.
La paellera que se vende en Aldi

La paellera que vende Aldi está fabricada por la marca Infinity Chefs, una compañía que reúne todo tipo de productos para cocinar. Se trata, principalmente, de piezas de menaje de primera, avalados por grandes chefs, entre los que se encuentra Pepe Rodríguez, propietario del restaurante ‘El Bohío’. El chef fue galardonado con una estrella Michelin, y es conocido por ser uno de los miembros del jurado de Masterchef España. De hecho, es él el que aparece como imagen de marca de los productos de Infinity Chefs.
Características de la paellera de Aldi

Esta paellera que consigues en Aldi, está fabricada en aluminio forjado y cuenta con un revestimiento antiadherente muy eficaz. El exterior es de un color negro mate muy elegante, por lo que combinará a la perfección con las tonalidades de tu cocina. Se puede utilizar en todo tipo de cocinas: de gas, eléctrica, vitrocerámica o de inducción; y, para una mayor comodidad, se puede lavar en el lavavajillas sin ningún problema. Esta paellera de Aldi puede ser tuya por solo 24,90 euros.
Por qué es importante una paellera como la de Aldi

Las paelleras más utilizadas para cocinar son las de acero pulido, la cual va a ser la que nos proporcione paellas más sabrosas y nos ayude a conseguir un buen socarrat fácilmente debido a la óptima transmisión de calor en este material. Para mantener estas paellas de acero pulido en buen estado, hay que tener la precaución de, cuando se lavan, secarlas al momento y frotarlas completamente por toda su superficie con aceite, ya que, de lo contrario, veremos cómo en cuestión de minutos se van llenando de óxido.
Tamaño apropiado, según el número de comensales

Hay que tener en cuenta que el espesor que va a ocupar el arroz en una buena paella, va a ser de aproximadamente un dedo de grosor de media, de modo que, para poder sacar unas cuantas raciones de una paella, el diámetro de la paella debe ser consecuentemente amplio.
Entonces, se recomienda que el diámetro mínimo de una paella adecuada para unas 4 personas, es de 50 centímetros medidos en la parte superior de la paella y sin tener en cuenta las asas, siendo este tamaño el típicamente recomendado para unas 14 personas según el fabricante.
Los ingredientes de la paella

Existen ligeras variaciones en cuanto a los ingredientes habituales de la paella, sobre todo en función de la zona de Valencia en la cual se cocine. Pero sin duda los ingredientes más habituales en una auténtica paella valenciana son: agua, arroz, pollo, conejo, judías verdes planas, garrofó, tomate, aceite de oliva virgen extra, pimentón dulce, romero, sal y azafrán.
El último es el ingrediente que más se destaca: el azafrán. Un poco de azafrán junto al pimentón que ya lleva la paella, harán que esta adquiera un delicioso tono dorado. Es cierto que el azafrán es un ingrediente poco asequible, sin embargo, la cantidad a utilizar es mínima y una buena paella bien se merece un azafrán en condiciones.
El fuego apropiado para hacer paella

Las paellas necesitan calor en toda su base y teniendo en cuenta el tamaño de estas, eso no es posible de conseguir en una cocina particular. Si se cocina en una cocina de gas, una opción sencilla sería adquirir un aro paellero que podamos acoplar a nuestra cocina. Sí, por el contrario, optamos por hacer nuestra paella a leña, y tenemos un lugar adecuado para preparar brasas, solamente necesitaremos un trébede, que es el soporte en el que colocaremos la paella mientras se cocina a leña, la que se recomienda por tradición es la de naranjo.
El mejor arroz para hacer paella

El arroz es el principal ingrediente y para cocinar una auténtica paella valenciana debemos utilizar un arroz con la denominación de origen Arròs de València. El arroz para la paella debe ser de grano medio y de aspecto perlado. El tamaño de los granos debe ser homogéneo y todos deben ser de la misma variedad, sin mezclas. Otra cuestión importante es la variedad de arroz a utilizar. Para que quede como la de Valencia debemos considerar utilizar la variedad Senia o bien arroz variedad Albufera.
Cómo hacer una paella valenciana

Primero debemos comenzar con un buen sofrito. En una paella, cuanto más grande mejor, se sofríe en abundante aceite el pollo, el conejo, las judías, las alcachofas y los caracoles, sazonando con un poco de sal y pimentón hacia el final. Cuando esté bien dorado se añade el tomate triturado y se rehoga. Con el sofrito listo se debe añadir el agua. Una buena proporción es la de añadir tres veces el volumen de agua que de arroz.
Luego se debe subir el fuego para hacer bien el caldo durante 25 o 30 minutos. Es un buen momento para echar el azafrán. Luego añadimos el arroz «en caballete» (en diagonal) y lo distribuimos por la paella. Cocemos entre 17 y 20 minutos. Tiene que quedar completamente seco y suelto. Por último, conviene dejar la paella reposar unos minutos tapada con un gran paño o papel de periódico antes de servirla.








































