Berenjenas con jamón y queso: el San Jacobo saludable

Las berenjenas con jamón y queso son una variante al tradicional San Jacobo, igual de fácil y sabroso pero un poco más saludable. Es una opción excelente para conseguir que los más pequeños coman más verduras, además las berenjenas tienen una textura muy agradable y tierna para los niños. Solamente hace falta una berenjena bien grande, y elegir el relleno que se quiera. Nosotros proponemos la clásica mezcla de jamón y queso, pero se puede hacer con otros ingredientes al gusto. Después solo hay que emparedarlas y comerlas bien calentitas, recién hechas y crujientes.

2
INGREDIENTES PARA LAS BERENJENAS CON JAMÓN Y QUESO

Estos son los ingredientes para San Jacobos de berenjena para 2 o 3 personas.

  • 400 gr. de berenjena (una pieza grande)
  • 75 gr. de jamón york o cocido
  • 75 gr. de jamón serrano
  • 100 gr. de espinacas frescas
  • 180 gr. de queso en lonchas (el preferido de la casa)
  • 2 huevos
  • 60 gr. de harina de trigo para todo uso
  • 100 gr. de pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.