Ropa vieja: así se hace el plato canario para que quede sabroso

Canarias es una región con una tradición gastronómica única, ya que a los platos propios, se unen las influencias externas de las muchas culturas que se reúnen en estas islas. El resultado es una rica combinación de materias primas de calidad con platos de orígenes muy diversos. Aunque el archipiélago goza de un clima templado, los platos de cuchara reconfortantes están muy presentes en sus recetarios, como por ejemplo los guisos, las sopas y los potajes, todos ellos contundentes y muy sabrosos. Uno de los más populares es el rancho canario, también conocido como ropa vieja, un plato de origen humilde, que combina un montón de ingredientes.

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JUNTAR TODOS LOS INGREDIENTES

Una vez listos los garbanzos, separamos la carne y la reservamos. Con una espumadera vamos retirando los garbanzos y los agregamos a la fritura que acabamos de preparar. Removemos un poco y vamos añadiendo el caldo de la cocción hasta que queden los garbanzos cubiertos. Después agregamos las patatas, peladas y cortadas en dados. Incorporamos también el chorizo cortado en rodajas, y las hebras de azafrán. Mezclamos todo bien y dejamos que se cueza a fuego medio-suave durante unos 15 minutos, hasta que las patatas estén bien tiernas.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.