Ropa vieja: así se hace el plato canario para que quede sabroso

Canarias es una región con una tradición gastronómica única, ya que a los platos propios, se unen las influencias externas de las muchas culturas que se reúnen en estas islas. El resultado es una rica combinación de materias primas de calidad con platos de orígenes muy diversos. Aunque el archipiélago goza de un clima templado, los platos de cuchara reconfortantes están muy presentes en sus recetarios, como por ejemplo los guisos, las sopas y los potajes, todos ellos contundentes y muy sabrosos. Uno de los más populares es el rancho canario, también conocido como ropa vieja, un plato de origen humilde, que combina un montón de ingredientes.

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LA FRITURA PARA LA ROPA VIEJA

ropa vieja

Picamos los ajos y los doramos en un poco de aceite de oliva virgen, vigilando que no se tuesten demasiado. Después añadimos la cebolla cortada en tiras y dejamos que sofría a fuego medio hasta que esté un poco transparente. Bajamos un poco el fuego y añadimos un poco de pimentón y lo rehogamos todo durante unos 30 segundos, sin dejar de remover para que no se queme. A continuación añadimos el tomate, que hemos cortado en trozos y el comino. Este último es opcional, ya que es un sabor que no suele dejar indiferente. Removemos bien y dejamos que se cueza lentamente hasta que reduzca. Retiramos del fuego y ya estaría lista la fritura para la ropa vieja.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.