Cómo hacer una tradicional ensaladilla rusa casera

La ensaladilla rusa es ese clásico que nunca falla, y además resulta perfecto para este verano, ya que se sirve frío y es muy refrescante. ¡Y tiene infinidad de recetas! Puedes probar el método de Martín Berasategui, el toque especial de Karlos Arguiñano o la original propuesta de Gipsy Chef.

Más allá de estas sugerencias, sabemos que no hay nada como la cocina de toda la vida y por eso te vamos a ofrecer la receta perfecta. Es fácil, requiere pocos ingredientes y se prepara en un santiamén, para que toda la familia esté disfrutando de esta delicia en un tiempo récord. Y por supuesto, te explicamos con todo detalle cómo hacer una mayonesa perfecta, el ingrediente más importante de cualquier ensaladilla.

2
INGREDIENTES PARA LA ENSALADILLA RUSA CASERA

Patatas, zanahorias, guisantes, atún en aceite y huevos son los ingredientes tradicionales de esta receta, y todos los tienes a tu alcance en tu supermercado habitual. ¡Apunta!

  • 350 gramos de guisantes.
  • Un kilo de patatas.
  • 450 gramos de atún en conserva.
  • 600 gramos de zanahorias.
  • 4 huevos.

Y para la mayonesa:

  • Un huevo.
  • 250 gramos de aceite de girasol.
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez.
  • Sal.