Ensalada de pulpo: ingredientes y cómo prepararla

Hay que ver lo rico que está el pulpo. Se trata de uno de los alimentos que más demandados en nuestro país, ya que tiene un sabor que a tantas y tantas personas les parece muy especial. De ahí que se pueda ver con tanta facilidad en las cartas y menús de tantos bares y restaurantes. Pero lo bueno es que tú también puedes prepararlo en tu propio hogar, y además de muchas maneras diferentes. Nosotros a lo largo de este artículo te vamos a explicar una que es ideal para el verano, ya que es muy refrescante: nos referimos a una ensalada que no te vas a cansar de comer.

9
Ahora prepara el aliño para esta ensalada de pulpo

aceite de oliva

Ya casi está preparada esta deliciosa y refrescante ensalada de pulpo. Una vez que veas que se ha terminado de cocinar, es decir, cuando hayan pasado esos dos minutos de los que te hablábamos antes, añádelo al bol junto con el resto de verduras. Y a continuación prepara la salsa vinagreta. Para ello tienes que mezclar cuatro partes de aceite por una de vinagre. A continuación pica lo más finamente que puedes con la ayuda de un cuchillo que esté bien afilado pero con mucho cuidado de no cortarte, las hojas de albahaca. Añade la vinagreta y la hierba aromática a la ensalada y remueve hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.