Arroz a la cubana: una receta para los más torpes en la cocina y en Thermomix

El arroz a la cubana es un plato muy socorrido de nuestra gastronomía, fácil de preparar y habitual en cualquier casa. ¡Y además está riquísimo! Lo normal es que conste de arroz blanco hervido y salsa de tomate, mientras que el acompañamiento puede variar. Hay quien lo prepara con un plátano para darle un contraste entre salado y dulce, pero también es habitual servirlo con un huevo frito, la manera tradicional en España.

Las recetas para este plato también son diversas: tenemos desde el método de Karlos Arguiñano a un arroz al alioli que introduce más cambios si cabe, gracias a la versatilidad del arroz en la cocina. Aun así el huevo frito a la forma tradicional puede resultar pesado para muchas personas, por eso queremos proponerte esta alternativa mucho más cómoda y sencilla, y es hacer el arroz a la cubana con Thermomix. Se trata de una receta al alcance incluso de los menos hábiles en la cocina, y que te permitirá preparar arroz a la cubana en un santiamén.

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COCINA EL AJO EN LA THERMOMIX

Para esta receta de arroz a la cubana vamos a empezar por el aceite y el ajo, que has de poner en el vaso de la Thermomix. Programa la máquina a velocidad 5 durante dos segundos, y al cabo de ese tiempo baja los restos de las paredes del vaso. Ahora debes programarlo para 3 minutos, a velocidad cuchara y temperatura varoma. Cuando termines, retira el ajo y el aceite para reservarlos.