Arroz a la cubana: una receta para los más torpes en la cocina y en Thermomix

El arroz a la cubana es un plato muy socorrido de nuestra gastronomía, fácil de preparar y habitual en cualquier casa. ¡Y además está riquísimo! Lo normal es que conste de arroz blanco hervido y salsa de tomate, mientras que el acompañamiento puede variar. Hay quien lo prepara con un plátano para darle un contraste entre salado y dulce, pero también es habitual servirlo con un huevo frito, la manera tradicional en España.

Las recetas para este plato también son diversas: tenemos desde el método de Karlos Arguiñano a un arroz al alioli que introduce más cambios si cabe, gracias a la versatilidad del arroz en la cocina. Aun así el huevo frito a la forma tradicional puede resultar pesado para muchas personas, por eso queremos proponerte esta alternativa mucho más cómoda y sencilla, y es hacer el arroz a la cubana con Thermomix. Se trata de una receta al alcance incluso de los menos hábiles en la cocina, y que te permitirá preparar arroz a la cubana en un santiamén.

INGREDIENTES PARA EL ARROZ A LA CUBANA

Ingredientes para el arroz a la cubana

Todo lo que necesitas para el arroz a la cubana está presente en cualquier cocina, pero también lo encontrarás en tu supermercado más cercano. ¡Apunta!

  • 200 gramos de arroz.
  • 20 gramos de aceite de oliva.
  • 4 huevos.
  • 800 gramos de agua (una jarra más o menos).
  • 100 gramos de tomate frito (un brick pequeño más o menos).
  • Una hoja de laurel.
  • Un ajo.
  • Sal.

El arroz es el ingrediente principal y además resulta muy saludable. Es fuente de energía y aporta gran cantidad de vitaminas y minerales, así como proteínas. Está indicado para reducir el colesterol, previene el cáncer de colon e incluso tiene efectos beneficiosos para la piel.