Los trucos de los chefs para hacer una tortilla francesa perfecta

La tortilla francesa es uno de los primeros platos que intentamos preparar cuando hacemos nuestros primeros pinitos en la cocina. Se prepara de forma habitual que todos los hogares porque es un bocado fácil de preparar, delicioso y que gusta a todo el mundo. Es rápida y soluciona un montón de cenas rápidas y bocadillos improvisados. Damos por sentado que todo el mundo es capaz de preparar una buena tortilla francesa, pero no es la realidad. Al igual que ocurre con el huevo frito, todo el mundo sabe freírlo, pero hacerlo bien, es algo que solo está al alcance de unos pocos.

PROCEDIMIENTO

batir huevo Merca2.es

Comenzamos cascando los huevos y batiéndolos junto con un pellizco de sal. Hay que batir sin que lleguen a formar espuma. Este punto es muy importante, porque si nos pasamos batiendo, la tortilla no quedará tan jugosa. Este sería el primer truco para una tortilla francesa perfecta. Después añadimos dos cucharaditas pequeñas de agua, una por cada huevo que usamos y volvemos a batir para mezclar bien. Este poco de agua conseguirá que la tortilla quede aún más espinosa.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.