Los trucos secretos de Berasategui para ser el mejor chef sin esfuerzo

Berasategui es el chef español más reputado ahora mismo. Con 12 estrellas Michelin hasta la fecha, este cocinero de San Sebastián lleva toda la vida cocinando y recibiendo numerosos premios. Por este motivo, es una personalidad muy respetada y que realmente sabe lo que hace con respecto a la cocina.

De hecho, no solamente hace cocina creativa, sino que sabe cocinar perfectamente los platos de siempre. Vamos a recopilar los mejores consejos de uno de los grandes cocineros del mundo para cocinar platos de siempre, como platos horneados, puré de patatas, tortilla de patatas o bacalao, entre otros.

Berasategui

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Así se hace la paella con un socarrat perfecto

Otro plato español especialmente conocido es la paella. Eso sí, la mayoría de la gente comete errores, sobre todo con el socarrat. Berasategui tiene algunos trucos para que quede perfecto, con el toque crujiente justo sin quemar nada. Todo empieza escogiendo el tipo de arroz, prefiriendo los arroces con más almidón y aumentando la concentración de colágeno con piezas de cerdo y pollo. Además, usa tomate maduro y bien cocinado.

A la hora de controlar la temperatura, empieza con fuego bajo y lo sube a última hora, para evitar que el arroz se queme. Cuando se escuche un chisporroteo, se debe retirar del fuego, sin mover el arroz.

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