lunes, 17 junio 2024

Los trucos secretos de Berasategui para ser el mejor chef sin esfuerzo

Berasategui es el chef español más reputado ahora mismo. Con 12 estrellas Michelin hasta la fecha, este cocinero de San Sebastián lleva toda la vida cocinando y recibiendo numerosos premios. Por este motivo, es una personalidad muy respetada y que realmente sabe lo que hace con respecto a la cocina.

De hecho, no solamente hace cocina creativa, sino que sabe cocinar perfectamente los platos de siempre. Vamos a recopilar los mejores consejos de uno de los grandes cocineros del mundo para cocinar platos de siempre, como platos horneados, puré de patatas, tortilla de patatas o bacalao, entre otros.

Berasategui

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Berasategui y sus consejos para hacer bacalao

El cocinero con 12 estrellas Michelin se ha especializado en preparar pescados de todo tipo. Por ello, tiene trucos para cocinar el mejor bacalao al pilpil. Primero indica que hay que echar 4 veces más agua que el peso del bacalao y que el aceite de oliva de calidad es importante para la salsa del pilpil.

A la salsa se le echa con un diente de ajo, que debe dejar actuar para dejarle el gusto al mismo al aceite, sacándolo cuando haya cogido sabor. Martín le echa un poco de cayena fresca en vez de cayena seca, para que quede mejor. También es importante escoger una buena cazuela para el bacalao. Al terminar, se echa el aceite del bacalao en un bol para que enfríe, con el fin de que ligue, echándolo después por encima del pescado.

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