Gulas al ajillo: una receta sencilla con mucho sabor para Nochevieja

Las gulas son un clásico de las navidades debido a que son fáciles de preparar sin importar la cantidad. Las puedes hacer en un momento y combinan de maravilla con otros ingredientes para conseguir platos únicos. Por eso podemos comprar unas gulas para que podamos servir al ajillo, tanto como entrante o plato principal en los que ellas sean las protagonistas. Así convertirás estas celebraciones en una Navidad especial. Veamos a continuación como elaborar esta receta y cómo conseguir las mejores gulas.

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Cuándo comenzaron a consumirse

Cuándo comenzaron a consumirse

A principios de la década de los noventa, la gula comenzó a verse en supermercados y grandes superficies, precisamente en periodo navideño. Eso es porque, en el País Vasco, ha sido siempre tradición comer en esas fechas, entre otros alimentos, angulas. Al encarecer y dificultarse su adquisición en el mercado, el consumidor medio optó por una alternativa mucho más económica, las gulas. Es muy habitual que acompañemos este plato cocinadas al método tradicional (con aceite y ajo).

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es